Sobremesa para a sua Páscoa


Sobremesa para a sua Páscoa

Surpreenda a sua família com uma sobremesa especial. A torta de limão siciliano é de preparo fácil, mas surpreende pelo sabor e beleza da apresentação. O toque final fica por conta do azeite Verde Louro com um fio sob a sobremesa.

Ingredientes:

 

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo | 4 colheres (sopa) de manteiga | meia lata de creme de Leite | 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 Leite condensado 395 g | 6 colheres (sopa) de suco de limão siciliano | meia lata de Creme de Leite | 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

 

Merengue

3 claras | meia xícara (chá) de açúcar

 

Preparo:

Massa

 

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.

Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

 

Recheio

Em um recipiente, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

 

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.




Por
06/04/2023


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