Azeites de Oliva

Repleta de premiações internacionais, a Safra 2023 da Verde Louro já está disponível em diversos parceiros nos empórios e lojas especializadas e também no e-commerce próprio.

Com 5 variedades e um Blend de Edição Limitada, apresenta deliciosos sabores para as mais variadas harmonizações na sua cozinha. Em parceria com o mestre azeitólogo Marcelo Scofano, foi desenvolvido o Descritivo Sensorial da Safra 2023, que pode te ajudar na escolha dos melhores azeites, conforme as preferências do seu paladar e as melhores harmonizações. Conheça as variedades Verde Louro.

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A Safra 2022 da Verde Louro já está nas melhores lojas e empórios, e assim como nos outros anos, chega deixando marcas com duas premiações internacionais.

Além das variedades já conhecidas, Arbequina, Arbosana, Koroneiki, Frantoio, Blend Ed Limitada e dois Azito's Kids Arbequina e Koroneiki, temos ainda duas novidades: Picual e Coratina. Assim como a variedade Frantoio, as duas novidades da safra estão com venda exclusiva na loja online.

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A Safra 2021 da Verde Louro é, sem dúvidas, uma das mais especiais. De sabores leves ou intensos, picantes ou verdes, a qualidade do azeite de oliva extra virgem faz toda a diferença na hora das refeições e pode ser a atração principal com a harmonização ideal. Os azeites de oliva extra virgem apresentam experiências sensoriais únicas e podem ter notas de sabor de frutas, amêndoas, madeiras, cítricos e outros.

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Em breve vamos começar a colheita da Safra 2021, um período de muita expectativa, que traz o resultado de um ano de muito trabalho. Hoje vamos falar sobre 10 curiosidades do cultivo e do produto, alguns ainda pouco difundidos no Brasil, um país que tem uma história recente com a produção do azeite de oliva extra virgem e que apesar do crescimento, ainda tem na maior parte do consumo, produtos de origem estrangeira.

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A origem do azeite de oliva extra virgem data de mais de 6 mil anos, quando o produto era usado como medicamento. O óleo era usado pelos povos da mesopotâmia como aliado contra o frio, protegendo a pele das temperaturas baixas. O cultivo das oliveiras para extração do azeite, teve origem na Síria antiga e posteriormente explorado pelos povos egípcios e armênios. A árvore tinha ainda grande importância na Grécia Antiga, mencionada inclusive, em passagens mitológicas. Daí a importância histórica do azeite na dieta mediterrânea, conhecida e explorada hoje no mundo todo.

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O azeite de oliva extra virgem é, infelizmente, um dos alimentos com a maior taxa de adulteração do mercado. Isso porque empresas que não são sérias adulteram azeites extra virgens com misturas de outros tipos de óleos como canola ou óleo de soja ou outras misturas. As avaliações seguem regras internacionais, classificando a qualidade, identificando fraudes, e dando assim mais segurança para os consumidores.

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Com o ano chegando ao fim, já é possível fazer um balanço da Safra 2019. Foram diversas premiações nacionais e internacionais, participações em eventos e desafios. A Verde Louro mantém um alto e rigoroso padrão de qualidade na produção que vai desde o plantio e cuidado das oliveiras, até os processos de colheita e extração do azeite. A cultura do azeite de oliva extra virgem por si só já é um desafio para os produtores brasileiros que precisam adaptar processos e estudos de acordo com a nossa realidade por aqui, já que os maiores produtores estão localizados nos países europeus. Felizmente, o clima dos pampas tem se mostrado ideal para o cultivo da nossa terceira safra premiada.

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