Vegetais Assados por Chef Douglas Holler, do MasterChef Brasil


Vegetais Assados por Chef Douglas Holler, do MasterChef Brasil

Ingredientes:

Azeite de oliva extra virgem Arbosana Verde Louro

3 tomates

1 cebola roxa

1 cebola branca

1 cabeça de alho

Sal

Pimenta do reino em grãos

Especiarias a gosto

Ervas Frescas

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 250ºC, com o modo grill (dourador) ligado.

Corte o tomate em quatro pedaços (não em rodelas), removendo apenas a parte firme externa e interna, não é necessário tirar a pele ou semente.

Já a cebola, corte as duas extremidades (somente o necessário), remova a casca e corte em quatro partes na vertical. Remova os dentes do alho e retire a casca.

Por fim, você terá 12 gomos de tomate, 4 de cebola branca, 4 de cebola roxa e vários dentes de alho.

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Coloque os vegetais já cortados em uma assadeira e regue-os com azeite de oliva extra virgem, certificando-se que todos foram regados.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Cebolas, tomates e alho ficam bem temperados com sal e pimenta, porém, outros como cenouras, abóboras e batatas ficam ótimos com curry, páprica e até mesmo açúcar mascavo).

Sinta-se livre para temperar com o que quiser. Pode colocar também galhos de tomilho e alecrim, para aromatizar.

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Coloque a assadeira no forno, por aproximadamente 40 minutos – variante conforme a potência do forno.

Olhe e mexa os vegetais de 10 em 10 minutos, para garantir que haja homogeneidade.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

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Prove os vegetais para ver se não é necessário reforçar o tempero. (Normalmente é, porque, visto que os vegetais perdem água ao assar, parte do tempero evapora junto, sendo necessário assim, temperar depois de pronto).

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Sirva com pão tostado, ou junto de folhas verdes e um molho cítrico. Carnes também são uma ótima opção.

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tomate, cebolas e alho são os ingredientes necessários para um excelente MOLHO DE TOMATES ASSADOS:

Depois de pronto, basta colocar os vegetais no liquidificador, bater bem e, em seguida, peneirar para uma panela. Cozinhe por alguns minutinhos para engrossar, ajuste o tempero (se necessário) e adicione folhas de manjericão fresco e diga adeus aos molhos de tomate prontos.

DICA EXTRA: o alho assado ficará adocicado e ótimo para ser consumido puro.

 

TEMPO: 45 minutos

DIFICULDADE: Baixa

RENDIMENTO: 2 pessoas

CUSTO: Baixo




Por
10/04/2018


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