Receitas

Preparar a ceia, reunir a família e os amigos é sem dúvida uma das grandes alegrias proporcionadas pelas festas de final de ano. À mesa, os pratos costumam ser bastante tradicionais como peru, farofa, salpicão e tender, entre outras receitas. Mas o que já é bom pode ficar ainda melhor com os azeites de oliva extra virgem da Verde Louro. Selecionamos três dicas especiais para incrementar suas comemorações.

Continuar lendo

Se você gosta de usar azeite na cozinha, provavelmente o faz para temperar uma saladinha ou então para fritar alguma coisa de forma mais saudável, mas você já pensou em usar azeite para sobremesas, mais especificamente na mistura de azeite e sorvete?

No post vamos explicar por que os sorvetes de azeite são tão especiais e aproveitaremos para ensinar uma receita de gelato que pode ser feita em casa!

Continuar lendo

O veganismo é uma filosofia de vida que não para de crescer. Com uma alimentação que bane do cardápio qualquer produto de origem animal — como carne, ovos e derivados de leite —, as receitas veganas precisam ser diferenciadas. 

Confira as 3 receitas veganas que levam azeite para ajudar você a variar sua alimentação e garantir que não faltem os nutrientes essenciais para a manutenção da sua saúde.

Continuar lendo

Se antes nossos olhos estavam todos voltados para a gastronomia francesa, italiana ou para a cozinha mediterrânea, o mundo agora também sabe reconhecer o valor dos sabores latinos.

Continue a leitura para embarcar na viagem gastronômica para explorar as principais receitas da culinária peruana, uma das mais ricas da região. Conheça 3 pratos deliciosos e os ingredientes que você precisa para prepará-los!

Continuar lendo

Mas você sabia que é possível levar a versatilidade do azeite a outros patamares? Além de ser um excelente ingrediente para suas receitas mediterrâneas favoritas, também podemos usar azeite em sobremesas e alcançar resultados surpreendentes.

Confira algumas sobremesas de sucesso, repensadas para que você possa extrair o máximo do sabor por meio da harmonização com o azeite.

Continuar lendo

Ingrediente abundante na região sul do Brasil, o pinhão está associado ao frio e ao aconchego da estação que se aproxima.

Para o inverno, estação em que saboreamos pratos especiais, sugerimos a receita de um purê delicioso, combinado com verduras, legumes e flores comestíveis, finalizado com um pesto de agrião, feito com o delicioso Verde Louro Koroneiki.

Continuar lendo

Já faz muitos anos que a combinação de azeite com manjericão faz sucesso entre os amantes da boa gastronomia. De origem italiana, o molho pesto é um prato fácil, prático e muito saboroso.
Umas das grandes vantagens do molho é a sua versatilidade. Isso porque ele pode ser servido em massas, carnes, peixes, torradas, saladas, canapés ou dar um toque especial aos sanduiches.

Continuar lendo

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!