Sabor e saúde: 3 receitas veganas que levam azeite


Sabor e saúde: 3 receitas veganas que levam azeite

O veganismo é uma filosofia de vida que não para de crescer. Pesquisas recentes indicam que já são quase 5 milhões de adeptos desse movimento no Brasil. Com uma alimentação que bane do cardápio qualquer produto de origem animal — como carne, ovos e derivados de leite —, as receitas veganas precisam ser diferenciadas

O que nem todo mundo sabe é que o azeite é um ingrediente muito importante na dieta vegana. Extraído das azeitonas, ele tem diversas propriedades nutricionais e medicinais benéficas para nossa saúde, como a de auxiliar na redução do nível de colesterol no sangue e a de suplementar nutrientes que seriam encontrados em ingredientes de origem animal.

Neste post, vamos ensinar 3 receitas veganas que levam azeite para ajudar você a variar sua alimentação e garantir que não faltem os nutrientes essenciais para a manutenção da sua saúde. Acompanhe!

Salada de lentilha e arroz

Essa receita é uma excelente opção, tanto nutricionalmente, quanto em sabor, já que combina deliciosos legumes com o grão super nutritivo da lentilha.

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de salsa ou coentro frescos picados
  • Temperos a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e a lentilha, em panelas separadas. Escorra a água que sobrar das lentilhas e misture em uma tigela com o arroz. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo. Sirva gelado.

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Espaguete ao alho com azeite de oliva e ervas

Esse delicioso espaguete é uma ótima opção vegana de prato principal. As ervas dão um toque especial de sabor à receita.

Ingredientes

  • 500 gramas de espaguete
  • 10 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ervas de Provence desidratadas
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervida até ficar al dente. Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas. Frite o alho com o azeite por aproximadamente 3 minutos. Adicione o macarrão, as ervas de provence e o sal. Mexa por mais um minuto antes de retirar do fogo e finalizar o prato com pimenta do reino.

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Bolo de cenoura vegano e sem glúten

Uma ótima opção de sobremesa vegana e glúten free, ideal para os intolerantes. Além de ter muito sabor, o bolo é incrivelmente fofinho. Sem dúvida uma das melhores receitas veganas!

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha para bolos sem glúten
  • 280 gramas de açúcar
  • 300 gramas de cenoura ralada
  • 150 gramas de nozes em pedaços
  • 100 ml de água
  • 180 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de fermento sem glúten
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo

Peneire a farinha em um recipiente fundo. Junte o fermento, o açúcar, o sal e a canela e misture bem. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos: a água e o azeite. Misture tudo até integrar bem. Acrescente as nozes e a cenoura ralada à mistura. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos na temperatura de 180º.

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05/10/2017


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