Receitas para uma ceia de natal saudável


Receitas para uma ceia de natal saudável

Final de ano chegando, você já deve estar pensando na ceia de Natal, né? Separamos algumas receitas leves e saudáveis para você manter o equilíbrio na sua alimentação durante o período de festas. Combinando com azeite de oliva extra virgem da Verde Louro você ainda aproveita todos os benefícios que este incrível alimento traz para a sua saúde. 

Extraído dos frutos das oliveiras, o azeite de oliva extra virgem é considerado o mais saudável dos azeites, já que contém ácidos graxos monoinsaturados em abundância. Além disso, o processo de produção com extração a frio da Verde Louro, garante a qualidade e pureza do produto que é feito com frutos selecionados e muito cuidado em todas as suas etapas de produção. Portanto, não basta consumir o azeite de oliva, é preciso escolher marcas sérias, que tratam esse processo com responsabilidade e foco na qualidade de um produto 100% puro.

 

Salpicão

 

Ingredientes

500g de peito de frango (cozidos e desfiados)

2 cenouras raladas

1/2 xícara de chá de uva passa (opcional)

1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço picada

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de ervilha

500g de maionese

200g de batata palha

Azeite de oliva extra virgem Verde Louro a gosto

 

Modo de preparo

Depois que tudo estiver cozido, desfiado e ralado, misture todos os ingredientes (menos a batata palha) em um recipiente. Vá misturando a batata aos poucos no salpicão e finalize forrando com ela.

 

Arroz à grega 

 

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz já cozido

1 caixa de uvas passas

5 colheres de sopa de ervilha

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem Verde Louro

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a ervilha e as uvas passas.

Passe para uma panela funda e coloque tempero a gosto.

Misture o arroz já cozido e mexa bem.

Rende 6 porções.

 

Chester (Pernil)

 

 

Ingredientes

1 chester

1 colher de sopa de alho

1 colher de sopa de molho inglês

2 cebolas

2 dentes de alho picados

Azeite de oliva extra virgem Verde Louro e tempero a gosto

 

Modo de preparo

Tempere o chester a gosto de acordo com os seus temperos favoritos.

Coloque as cebolas inteiras nas cavidades do chester e deixe tomar gosto por algumas horas (mínimo de 2h, máximo de 6h).

Leve o chester ao forno pré-aquecido a 220ºC em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos sem descobri-lo.

Retire o chester e sirva em seguida!




Por
11/12/2019


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