Pizza para todos os gostos: aprenda a fazer em casa e harmonize com Verde Louro


Pizza para todos os gostos: aprenda a fazer em casa e harmonize com Verde Louro

Você conhece alguém que não gosta de pizza? A receita de origem italiana é quase uma unanimidade, pois ela é saborosa e traz inúmeras possibilidades de sabores, preparos e ingredientes. O dia 10 de julho é a data em que comemoramos o dia da pizza no Brasil e assim como muitos outros pratos, podemos dizer que o brasileiro aperfeiçoou a receita, incluindo novos ingredientes e sabores salgados e doces. Na Itália, os disco de massa são originalmente recheados com molho, tomate e mussarela. Para comemorar a data, separamos algumas receitas para quem come carne e também para que é vegano se deliciar com este tradicional prato, e é claro, com uma dose perfeita de azeite de oliva extra virgem da Verde Louro. Por que das combinações mais improváveis nascem as maiores delícias culinárias.

 

Receita de massa

Independentemente do recheio, a massa é a mesma, por isso trouxemos uma opção testada e aprovada pela equipe da Verde Louro. Os ingredientes são simples e não precisa ser um profissional para fazer.

 

Ingredientes

1 2/3 de xícara de farinha para pão ou farinha de trigo | 1/2 sachê de fermento biológico seco (cerca de 4 g) | 1 pitada de sal | 2 colheres (sopa) de azeite | óleo, para untar | 700 g de cebolas fatiadas fino | 1 folha de louro | 1 colher (chá) de orégano seco | 45 g de filés de anchova em lata, escorridos e picados | 20 azeitonas pretas, sem caroço e divididas em quatro | manjericão para decorar | 1/2 xícara de água morna

 

Modo de Preparo

1. Coloque a farinha em uma tigela grande. Junte o fermento, 1 pitada de sal, e mexa. Abra uma cavidade no centro e ponha 1⁄2 xícara de água morna e 3 colheres (chá) de azeite. Use uma faca de lâmina arredondada para misturar até formar uma massa suave. Adicione um pouco mais de água se a massa estiver seca. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e flexível. Coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com uma folha de papel-toalha. Deixe-a crescer em um lugar quente, sem corrente de ar, por 1 hora, ou até duplicar de tamanho.

2. Enquanto isso, aqueça em uma frigideira funda o azeite que sobrou. Ponha as cebolas e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos, sem deixar que corem. Junte o louro e o orégano e tempere a gosto. Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 35 minutos, até as cebolas ficarem cozidas mas ainda transparentes.

3. Preaqueça o forno a 230°C. Adicione as anchovas picadas às cebolas. Deixe-as cozinhar por 2-3 minutos e retire a panela do fogo. Tire a folha de louro. Unte duas assadeiras.

4. Vire a massa em uma superfície enfarinhada, e bata nela. Depois, amasse-a bem de leve. Divida-a em quatro. Estique a massa para fazer quatro rodelas, cada uma com 15 cm de diâmetro. Coloque duas rodelas em cada assadeira. Cubra com as cebolas com uma distância de 1 cm das bordas.

5. Asse por 10 minutos. Então, espalhe as azeitonas sobre as pizzas e asse por mais 5 minutos, ou até as bases estarem crescidas e douradas. Decore com manjericão.

 

Dicas de recheio

O recheio é por sua conta, mas trouxemos algumas dicas e ingredientes dos tipos mais comuns encontrados nas melhores pizzarias.

 

Margherita

120g de queijo parmesão ralado | 2 colheres de sopa de molho de tomate | 1 colher de sopa de azeite | 250g de mussarela de búfala | 12 folhas de manjericão

 

Preparo

Agora é hora de aprender a fazer o recheio: sobre cada pizza, espalhe duas colheres de sopa de molho de tomate e uma de azeite.

Acrescente 120 gramas de queijo parmesão ralado e adicione 250 gramas de mussarela de búfala.

Por último, finalize o recheio espalhando 12 folhas de manjericão sobre os outros ingredientes.

Leve as pizzas ao forno por 10 minutinhos (ou até dourar) e pronto! É hora de saborear.

 

Bacon

 

Ingredientes molho

1 lata de tomates pelados | 1 maço de manjericão fresco | 1 dente de alho | Sal e pimenta a gosto 

Recheio: 

250g de queijo muçarela | 100g de bacon | Mini cebolinhas em conserva | Orégano e pimenta do reino á gosto

 

Preparo

Molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto para o uso.

Recheio:

Pique o bacon em cubinhos bem pequenos e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente deixando fritar em sua própria gordura até que fique bem sequinho e crocante. Escorra a gordura e utilize apenas os cubinhos de bacon.

Montagem:

Espalhe uma camada de molho sobre a massa da pizza, em seguida cubra com todo o queijo muçarela, os cubinhos de bacon, as cebolinhas em conserva cortadas ao meio e salpique orégano e pimenta moída na hora.

Leve a pizza ao forno alto, pré aquecido em 250 graus, por aproximadamente 25 minutos. Sirva imediatamente.

 

Calabresa

 

Ingredientes

Recheio:

200 g de mussarela | 3 colheres de molho de tomate| 100g de calabresa picadinha | 1 cebola cortada em rodelas | 100g de parmesão ralado na hora | orégano e pimenta a gosto

 

Preparo

Sobre a massa coloque o molho de tomate, depois queijo mussarela em fatias, calabresa, cebola e queijo parmesão. Polvilhe orégano e pimenta moída na hora e leve para assar novamente até que o queijo derreta e a massa fique dourada.

 

Rúcula e tomate seco

Para a cobertura:

Rúcula a gosto | Tomate seco hidratado a gosto | Molho de tomate o suficiente para cobrir a massa | Azeite de oliva a gosto

 

Preparo

Depois de assada, cubra a massa com o molho de tomate. Leve ao forno novamente por cerca de 2 minutos. Retire a pizza do forno e espalhe a rúcula e o tomate seco. Finalize regando com um pouco de azeite de oliva.




Por
08/07/2020


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