Se antes nossos olhos estavam todos voltados para a gastronomia francesa, italiana ou para a cozinha mediterrânea, o mundo agora também sabe reconhecer o valor dos sabores latinos.

Continue a leitura para embarcar na viagem gastronômica para explorar as principais receitas da culinária peruana, uma das mais ricas da região. Conheça 3 pratos deliciosos e os ingredientes que você precisa para prepará-los!

Continuar lendo

Mas você sabia que é possível levar a versatilidade do azeite a outros patamares? Além de ser um excelente ingrediente para suas receitas mediterrâneas favoritas, também podemos usar azeite em sobremesas e alcançar resultados surpreendentes.

Confira algumas sobremesas de sucesso, repensadas para que você possa extrair o máximo do sabor por meio da harmonização com o azeite.

Continuar lendo

Você sabia que o azeite de oliva extra virgem é capaz de prevenir o envelhecimento precoce? Rico em vitaminas e antioxidantes, ele possui propriedades hidratantes que ajudam na limpeza dos poros. E esses são apenas alguns dos benefícios do azeite de oliva extra virgem para a pele!

Quer saber mais e aproveitar o produto para ter uma cútis saudável? Veja aqui as principais vantagens do consumo diário de azeite de oliva extra virgem!

Continuar lendo

Não é segredo que as ervas são aliadas de boas receitas: o sabor e aroma desses ingredientes é indispensável para dar aquele toque especial aos pratos! Porém, nem todos têm a possibilidade de contar com uma horta no dia a dia, especialmente quem mora nos centros urbanos. Então, como garantir o frescor das ervas na cozinha?

Veja como conservar ervas com azeite de oliva extra virgem, quais são os benefícios desse método e os cuidados necessários.

Continuar lendo

A árvore de oliveira é famosa pelos seus frutos, as apreciadas azeitonas. É delas que se extrai o azeite de oliva extra virgem, alimento característico da cozinha mediterrânea que, hoje, é produzido e exportado em diversas partes do mundo.

Quer conhecer os principais benefícios da folha de oliveira? Continue a leitura! 

Continuar lendo

À primeira vista, parece que a mistura desses dois alimentos não tem como ficar boa, não é mesmo?

O chocolate é docinho, açucarado, muito utilizado em sobremesas. Já o azeite tem um sabor todo especial, fresco e leve, que combina muito bem com saladas (que nada têm a ver com chocolate).

No entanto, essa combinação pode, sim, acontecer. Você tem ideia de como fazer para harmonizar azeite e chocolate? Continue a leitura para descobrir!

Continuar lendo

Ingrediente abundante na região sul do Brasil, o pinhão está associado ao frio e ao aconchego da estação que se aproxima.

Para o inverno, estação em que saboreamos pratos especiais, sugerimos a receita de um purê delicioso, combinado com verduras, legumes e flores comestíveis, finalizado com um pesto de agrião, feito com o delicioso Verde Louro Koroneiki.

Continuar lendo

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!