A árvore de oliveira é famosa pelos seus frutos, as apreciadas azeitonas. É delas que se extrai o azeite de oliva extra virgem, alimento característico da cozinha mediterrânea que, hoje, é produzido e exportado em diversas partes do mundo.

Quer conhecer os principais benefícios da folha de oliveira? Continue a leitura! 

Continuar lendo

À primeira vista, parece que a mistura desses dois alimentos não tem como ficar boa, não é mesmo?

O chocolate é docinho, açucarado, muito utilizado em sobremesas. Já o azeite tem um sabor todo especial, fresco e leve, que combina muito bem com saladas (que nada têm a ver com chocolate).

No entanto, essa combinação pode, sim, acontecer. Você tem ideia de como fazer para harmonizar azeite e chocolate? Continue a leitura para descobrir!

Continuar lendo

Ingrediente abundante na região sul do Brasil, o pinhão está associado ao frio e ao aconchego da estação que se aproxima.

Para o inverno, estação em que saboreamos pratos especiais, sugerimos a receita de um purê delicioso, combinado com verduras, legumes e flores comestíveis, finalizado com um pesto de agrião, feito com o delicioso Verde Louro Koroneiki.

Continuar lendo

Com a correria do dia a dia, nem sempre sobra tempo para preparar uma refeição saudável. Muitas vezes, opta-se por um fast food, alimentos processados ou simplesmente descongela-se um prato pronto no micro-ondas.

E essa prática não é recente. Ainda em 1986, o jornalista italiano Carlo Petrini, percebendo a generalização desse novo estilo de alimentar e de viver, propôs um movimento contrário: o Slow Food.

Quer entender mais sobre o que é Slow Food e seus benefícios? Confira o post de hoje!

Continuar lendo

Aos poucos o mercado brasileiro está investindo na produção de azeites de oliva extra virgem de qualidade. E é na privilegiada região de clima subtropical, mais precisamente na Fazenda Mato Grande, na cidade de Canguçu / RS, que crescem sob o sol dos pampas, oliveiras de um tipo especial, que se adaptaram com perfeição ao clima do sul do Brasil.

Reconhecida pela sua excelência, a Verde Louro Azeites tem orgulho de anunciar o lançamento do seu e-commerce! 

Continuar lendo

Conhecidos no mundo saudável, os superalimentos têm esse nome devido ao seu poder altamente nutritivo. O termo refere-se às comidas que, além de vitaminas e minerais, oferecem ao organismo os chamados bioativos — compostos que trazem inúmeros benefícios à saúde.
Se você quer conhecer quem são esses aliados poderosos da dieta saudável, este post é para você! Listamos 5 alimentos para inserir no cardápio agora mesmo

Continuar lendo

omida de encher os olhos, cheirosa e saborosa, que reúne alimentos frescos, como azeite de oliva extra virgem, legumes, cereais, frutas, verduras ervas, frutos do mar, e o melhor: é muito saudável.
Sim, estamos falando da dieta mediterrânea, e não é por acaso que é considerada uma das mais saudáveis do mundo.  A gastronomia mediterrânea é sustentada por três pilares fundamentais: o azeite extra virgem, vegetais e frutas.
Essa alimentação é típica dos povos mediterrâneos há mais de 5 mil anos, e originou a gastronomia de países banhados por esse mar, do sul da Europa ao norte da África.  Costuma-se dizer que a região mediterrânea é delimitada por “até onde nascem as oliveiras”.
A seguir, conheça 6 alimentos típicos desta famosa dieta que não podem faltar no seu cardápio!

Continuar lendo

Já faz muitos anos que a combinação de azeite com manjericão faz sucesso entre os amantes da boa gastronomia. De origem italiana, o molho pesto é um prato fácil, prático e muito saboroso.
Umas das grandes vantagens do molho é a sua versatilidade. Isso porque ele pode ser servido em massas, carnes, peixes, torradas, saladas, canapés ou dar um toque especial aos sanduiches.

Continuar lendo

Ao ouvir a palavra harmonização, a primeira coisa que costuma vir à sua cabeça é a combinação de bebidas e comidas, não é mesmo? Na verdade, a harmonização vai muito além disso.
No post de hoje, falaremos sobre um assunto tão delicioso quanto a combinação citada acima: a harmonização de azeites de oliva extra virgem. Para isso, trouxemos algumas receitas do chef Marcelo Scofano, renomado chefe da área! Confira!

Continuar lendo

Você já pensou em aliar o uso de um velho conhecido da cozinha aos cuidados com a saúde? Pois agora você pode!
Famoso na medicina popular, o azeite tem sido o queridinho entre os pesquisadores, que já comprovaram a eficácia do produto no combate da gastrite, osteoporose e alívio de dores crônicas. 
Além desses benefícios, separamos mais 5 para que você entenda um pouco mais sobre a relação entre azeite e medicina. Confira!

Continuar lendo

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!