Harmonizações com Verde Louro


Harmonizações com Verde Louro

Presente na alimentação mediterrânea, o azeite de oliva está fortemente associado à redução de problemas de saúde, principalmente em doenças relacionadas ao coração, câncer e diabetes. Além de proteger o corpo, a iguaria ainda é uma excelente aliada da dieta, pois possui ação anti-inflamatória e propriedades que aumentam a sensação de saciedade. Motivo para consumir este ingrediente não faltam, já que ele não só tem diversos benefícios, como também é uma delícia, não é mesmo?

Por isso, separamos 3 receitas para inspirar você a consumir este líquido precioso: 


Salada de Figo

Ingredientes

100 gramas de ricota fresca

4 colheres (chá) de nozes picadas

Sal à gosto

2 xícaras (chá) de alface ou rúcula picadas

1/2 xícara (chá) de romã

3 figos

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Verde Louro Aberquina

3 colheres (sopa) de vinagre branco ou de suco de limão

Modo de preparo:

Pique a ricota e as nozes e reserve.Em um prato grande e raso coloque as folhas. Retire o cabinho do figo e corte em 4 partes e distribua sobre as folhas. Coloque a ricota, a romã e as nozes sobre a salada, finalizando com sal, vinagre/limão e seu azeite de oliva Aberquina Verde Louro. Sirva em seguida.

 

Spaghetti alla puttanesca

Ingredientes:

1 pacote de espaguete grano duro

4 tomates picados

3 dentes de alho amassado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

40 g de filés de anchova em conserva

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 pimenta vermelha picada sem sementes

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Koroneiki

Modo de Preparo:

Frite o alho, a pimenta e as anchovas no azeite até as anchovas derreterem. Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente). Em uma travessa despeje o molho por cima da massa. Finalize com o azeite de oliva extravirgem Koroneiki Verde Louro e bom apetite!

 

Linguado Mediterrâneo

Ingredientes:

500 filés de linguado

4 corações de alcachofra (fundo) cortados em pedaços médios

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem Verde Louro Frantoio

2 dentes de alho amassados

10 tomate cereja frescos

1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris

1 maço de salsa (ou salsinha)

1 maço de sálvia

1 maço de manjericão

1 maço de tomilho

4 batata grandes cozidas e amassadas

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

limão a gosto 

 

Modo de preparo: 

Corte o linguado em porções de até 200 g. Tempere com sal, pimenta e limão. Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti-aderente até dourar. Reserve e prepare o molho. Cozinhe a alcachofra até amolecer e pique-a em cubos. Aqueça o azeite Verde Louro  com os dentes de alho para perfumar. Adicione os tomates, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie. Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar. Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés. Regue com o molho e sirva. 

 

E aí, deu vontade? Para estas receitas ficarem verdadeiramente saborosas, não esqueça de apostar na qualidade Verde Louro!




Por
10/05/2021


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