Dicas para fazer um arraial de arrasar para sua família


Dicas para fazer um arraial de arrasar para sua família

O mês de junho está aí e com ele as tradicionais festas juninas! Organizar um arraial para curtir com a família e amigos com comidas típicas, decoração e fogueira pode ser muito divertido, mas requer organização independente do tamanho da festa que você deseja dar. Confira as nossas dicas e prepare-se para se divertir muito!

 

Decoração

Se você não dispõe de um espaço externo e deseja fazer a festa dentro de casa, procure afastar os móveis para ter mais espaço. Reserve uma área para a comida e bebida e um espaço para que seus convidados possam dançar e interagir com os amigos.

As tradicionais bandeirinhas podem ser confeccionadas com tecido, revista ou jornal, ou ainda ser compradas prontas, tudo depende de quanto tempo você deseja dispor na organização e do valor que deseja gastar. As bandeirinhas de papel de revista são bonitas e seu custo será praticamente zero. Se tiver crianças em casa coloque-as para ajudar. A diversão estará garantida!

Os chapéus de palha também podem ser usados na decoração para colocar alimentos que tenham embalagens, como pipoca em saquinhos, pé de moleque e outros. 

 

Brincadeiras

Para entreter as crianças, prepare brincadeiras na sua  festa junina. A pescaria é prática e pode ser feita com uma bacia cheia de serragem e peixes feitos de cartolina ou EVA. As varinhas podem ser feitas com ripas de madeira e ganchinhos na ponta.

O jogo de argolas também pode ser improvisado com garrafas de vidro e argolas de plástico.

Outra brincadeira que pode animar crianças e adultos, são objetos divertidos para tirar fotos durante a festa. Faça máscaras e adereços para que os convidados se divirtam e mostrem para os amigos o quanto a sua festa foi legal.

 

Comidas típicas

A comida é uma das melhores partes da festa junina e a gente duvida que alguém discorde disso. Quentão de vinho, curau de milho verde, pé de moleque, arroz doce e muita pipoca vão garantir a fome da galera.

 

Quentão de vinho

2 l de vinho tinto suave

1 copo de água 200 ml

Meio copo de cachaça

1 1/2 copo de açúcar

2 pauzinhos de canela

12 cravos (ou a gosto)

8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Preparo:

Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. Tome a bebida quente.

 

Curau de milho verde

Ingredientes:

4 espigas de milho-verde tenro;

500 ml de leite integral;

100 g de açúcar;

1 pitada de sal;

canela em pó a gosto.

Preparo:

Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os, juntamente com o suco que se desprender do sabugo, mais o leite, ao liquidificador. Bata até a mistura ficar completamente homogênea. Passe por uma peneira grossa.

Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal.

Cozinhe em fogo médio, mexendo energicamente para não empelotar, até levantar fervura.

Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.

Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.

Sirva gelado com canela em pó polvilhada.

 

Pé de moleque

Ingredientes:

175 g de açúcar demerara;

90 g de Karo;

40 ml de água;

200 g de amendoim sem casca e sem sal;

1,5 g de bicarbonato de sódio;

5 g de manteiga.

Preparo:

Torre o amendoim no forno e reserve.

Numa panela, aqueça o Karo com a água e o açúcar até atingir 185ºC.

Acrescente o amendoim imediatamente e mexa bem.

Junte a manteiga e o bicarbonato, misture bem e derrame a mistura sobre uma folha de papel-manteiga. Cubra com outro papel-manteiga e passe um rolo até a mistura atingir cerca de 1 cm de espessura.

Espere esfriar, quebre em pedaços e sirva.

 

Arroz doce

Ingredientes:

2 ½ xícaras de água;

2 fitas largas de casca de laranja, sem a parte branca;

2 fitas largas de casca de limão, sem a parte branca;

1 pedaço grande de canela em pau;

1 xícara de arroz branco bem lavado e escorrido;

1 litro de leite;

2 xícaras de açúcar;

canela em pó para polvilhar.

Preparo:

Numa panela média, aqueça a água, as cascas de laranja e limão e a canela em pau. Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios. 

Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito, para não firmar demais quando esfriar). Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns 2 dias).

 

Pipoca Caramelada

Ingredientes:

4 colheres de sopa de milho de pipoca

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Verde Louro

Preparo:

Junte em uma pipoqueira 4 colheres de milho de pipoca, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Mexa até que se forme um caldo em que o milho de pipoca ficará envolvido.

Assim que o milho de pipoca começar a estourar tem pé a panela e deixe as pipocas estourarem.




Por
25/06/2019


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