Curiosidades

Aos poucos o mercado brasileiro está investindo na produção de azeites de oliva extra virgem de qualidade. E é na privilegiada região de clima subtropical, mais precisamente na Fazenda Mato Grande, na cidade de Canguçu / RS, que crescem sob o sol dos pampas, oliveiras de um tipo especial, que se adaptaram com perfeição ao clima do sul do Brasil.

Reconhecida pela sua excelência, a Verde Louro Azeites tem orgulho de anunciar o lançamento do seu e-commerce! 

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omida de encher os olhos, cheirosa e saborosa, que reúne alimentos frescos, como azeite de oliva extra virgem, legumes, cereais, frutas, verduras ervas, frutos do mar, e o melhor: é muito saudável.
Sim, estamos falando da dieta mediterrânea, e não é por acaso que é considerada uma das mais saudáveis do mundo.  A gastronomia mediterrânea é sustentada por três pilares fundamentais: o azeite extra virgem, vegetais e frutas.
Essa alimentação é típica dos povos mediterrâneos há mais de 5 mil anos, e originou a gastronomia de países banhados por esse mar, do sul da Europa ao norte da África.  Costuma-se dizer que a região mediterrânea é delimitada por “até onde nascem as oliveiras”.
A seguir, conheça 6 alimentos típicos desta famosa dieta que não podem faltar no seu cardápio!

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Quando o assunto é temperar um churrasco, a primeira imagem que vem à cabeça é um pedaço de picanha bem vermelhinho, envolto em uma camada significativa de sal grosso, não é verdade?

É natural que seja assim: o sal grosso é o tempero mais tradicional dos churrascos, e essa preferência pode ser explicada pela sua capacidade de realçar o sabor da carne e selá-la para manter seu sulco.

Mas se você quer se tornar um expert na arte do churrasco, precisa conhecer também as dicas que preparamos neste post!

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Há registros históricos do uso do azeite de oliva extra virgem desde civilizações antigas, como os cretenses, gregos, romanos e árabes. Todos esses povos usavam o azeite, não só na alimentação, mas também na medicina, na fabricação de perfumes e na iluminação. 

Hoje em dia, sempre que falamos do uso de azeite de oliva extravirgem em preparações culinárias, imagina-se que ele seja indicado somente para saladas, para pratos frios ou para dar um toque final àquele assado.

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Acredite se quiser, consagrada em 2010 como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a culinária do Mediterrâneo não tem nada de sofisticação. Muito pelo contrário, sua simplicidade é o motivo maior e qualquer pessoa pode incorporá-la ao seu dia a dia!

Sua diversidade única é resultante da integração de diversas "mini culturas", com algumas variações pontuais de país para país. Além disso, seu cardápio está em constante mutação, com plena abertura à incorporação de novos itens.

Conheça agora a lógica e as delícias desta gastronomia e deste estilo de vida!

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O azeite é ingrediente indispensável nas mais variadas cozinhas, tanto no Brasil como no resto do mundo. Ele torna vários pratos mais saborosos e de uma forma mais saudável. Só que existe um detalhe que muitas vezes passa despercebido pelos usuários: as propriedades do azeite, se não condicionado em um ambiente adequado, podem se perder facilmente.

Por isso a importância de compreender alguns dos cuidados mais simples, principalmente se você mesmo produz o seu azeite ou adquire de outras fontes além do supermercado. Para ficar bem informado, vamos te mostrar tudo o que é necessário para conservar bem o azeite

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Um azeite de oliva de alta qualidade pode fazer toda a diferença no sabor de uma refeição, ou até ser a atração principal em uma sessão de degustação original e saborosa. Porém, ao adquirir esse produto, é fundamental considerar as embalagens do azeite de oliva e saber como conservá-lo adequadamente, para que conserve pelo maior tempo possível suas propriedades sensoriais e nutricionais.

Ter em casa algumas variedades de azeites finos é um excelente investimento para a sua saúde e para o seu paladar. Veja neste post quais as melhores embalagens para o azeite e aprenda dicas importantes de conservação.

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