Azeites de Oliva

Os benefícios do azeite de oliva extra virgem para a saúde você já conhece. Rico em gorduras monoinsaturadas, antioxidantes e vitaminas, ele é um excelente aliado para a sua saúde e também para o seu paladar. Ao escolher o seu azeite você cuida características como procedência, acidez, cor da garrafa, data de fabricação e outros, mas e depois de aberto, você sabe quais cuidados deve ter para manter o seu azeite fresco por mais tempo sem perder suas propriedades?

Confira as nossas dicas e coloque em prática hoje mesmo!

Continuar lendo

O clima representa uma das mais importantes variáveis de produção do azeite de oliva extra virgem, com importante destaque na quantidade e qualidade de azeite produzido. Para que haja uma boa produção, são necessárias ao menos 200 horas de temperaturas abaixo dos 10 graus no inverno. A oliveira, planta originária do clima mediterrâneo teve uma excelente adaptação ao clima e ao solo do Rio Grande do Sul, especialmente em Canguçu onde está instalada a fazenda Mato Grande, da Verde Louro.

Continuar lendo

Cada azeite de oliva extra virgem possui diferentes características que podem se diferenciar conforme a variedade da oliveira, grau de maturação do fruto, o manuseio na colheita e as condições do clima e do solo onde a fazenda está localizada. 

Continue a leitura e entenda os principais parâmetros de qualidade do azeite de oliva extra virgem.

Continuar lendo

A Safra 2019 da Verde Louro vem com sabores especiais em nossos azeites de oliva extra virgem. De sabores leves ou intensos, picantes ou verdes, a qualidade do produto faz toda a diferença na hora da refeição e pode ser a atração principal com a harmonização correta. Os azeites de oliva extra virgem apresentam experiências sensoriais únicas e podem ter notas de sabor de frutas, amêndoas, madeiras, cítricos e outros. Conheça os sabores das variedades produzidas pela Verde Louro e teste as melhores combinações em sua cozinha.

 

 

 

Continuar lendo

A Fazenda Mato Grande, na cidade de Canguçu/RS, é o local onde crescem as oliveiras da Verde Louro, que se adaptaram com perfeição ao clima do sul do Brasil. As mudas são plantadas seguindo rigorosos critérios técnicos e seu crescimento é acompanhado de perto por profissionais qualificados e especializados para a melhor produção.

 

A região é privilegiada com um clima subtropical e baixos níveis de chuva durante todo o ano. O local combinado com as propriedades especiais do solo, tornam o espaço ideal para o plantio de oliveiras de elevada qualidade. Neste lugar exclusivo e envolto por toda esta atmosfera de cuidado e atenção, que se cultiva um sonho: produzir um azeite de oliva extra virgem 100% brasileiro com a qualidade dos melhores azeites do mundo.

Continuar lendo

Você sabe como escolher um azeite de oliva de qualidade? Um produto excelente faz toda a diferença na hora da refeição e pode ser a atração principal de uma degustação ou harmonização. Os azeites de oliva apresentam experiências sensoriais únicas e podem ter notas de sabor de frutas, amêndoas, madeiras, cítricos, etc. A escolha certa é uma questão de gosto e também de harmonização, de acordo com a comida que for preparada. Mas existem detalhes importantes para serem cuidados ao escolher o melhor produto.

Continuar lendo

Com seu lugar garantido no coração e na mesa de muitos lares brasileiros, o azeite de oliva é o queridinho do paladar de muitas pessoas que apostam nessa iguaria para temperar e cozinhar os mais diversos pratos.

Além disso, o azeite ganha cada vez mais espaço na mesa por causa dos benefícios que traz para a saúde, por ser fonte de gordura boa para o nosso organismo, ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim e ter compostos antioxidantes.

Tanto seu caráter saudável quanto sua facilidade de adaptação a vários preparos já são características conhecidas dessa iguaria, e engana-se quem pensa que azeite para ser bom deve ser importado. O Brasil já é um excelente produtor, porém, poucas pessoas sabem as diferenças entre a versão tupiniquim e o importado, tão famoso e consumido pelo país.

Para ajudar a esclarecer algumas dúvidas, vamos explicar a diferença entre esses dois azeites. Confira!

Continuar lendo

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!