Azeites de Oliva

A origem do azeite de oliva extra virgem data de mais de 6 mil anos, quando o produto era usado como medicamento. O óleo era usado pelos povos da mesopotâmia como aliado contra o frio, protegendo a pele das temperaturas baixas. O cultivo das oliveiras para extração do azeite, teve origem na Síria antiga e posteriormente explorado pelos povos egípcios e armênios. A árvore tinha ainda grande importância na Grécia Antiga, mencionada inclusive, em passagens mitológicas. Daí a importância histórica do azeite na dieta mediterrânea, conhecida e explorada hoje no mundo todo.

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O azeite de oliva extra virgem é, infelizmente, um dos alimentos com a maior taxa de adulteração do mercado. Isso porque empresas que não são sérias adulteram azeites extra virgens com misturas de outros tipos de óleos como canola ou óleo de soja ou outras misturas. As avaliações seguem regras internacionais, classificando a qualidade, identificando fraudes, e dando assim mais segurança para os consumidores.

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Com o ano chegando ao fim, já é possível fazer um balanço da Safra 2019. Foram diversas premiações nacionais e internacionais, participações em eventos e desafios. A Verde Louro mantém um alto e rigoroso padrão de qualidade na produção que vai desde o plantio e cuidado das oliveiras, até os processos de colheita e extração do azeite. A cultura do azeite de oliva extra virgem por si só já é um desafio para os produtores brasileiros que precisam adaptar processos e estudos de acordo com a nossa realidade por aqui, já que os maiores produtores estão localizados nos países europeus. Felizmente, o clima dos pampas tem se mostrado ideal para o cultivo da nossa terceira safra premiada.

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Os benefícios do azeite de oliva extra virgem para a saúde você já conhece. Rico em gorduras monoinsaturadas, antioxidantes e vitaminas, ele é um excelente aliado para a sua saúde e também para o seu paladar. Ao escolher o seu azeite você cuida características como procedência, acidez, cor da garrafa, data de fabricação e outros, mas e depois de aberto, você sabe quais cuidados deve ter para manter o seu azeite fresco por mais tempo sem perder suas propriedades?

Confira as nossas dicas e coloque em prática hoje mesmo!

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O clima representa uma das mais importantes variáveis de produção do azeite de oliva extra virgem, com importante destaque na quantidade e qualidade de azeite produzido. Para que haja uma boa produção, são necessárias ao menos 200 horas de temperaturas abaixo dos 10 graus no inverno. A oliveira, planta originária do clima mediterrâneo teve uma excelente adaptação ao clima e ao solo do Rio Grande do Sul, especialmente em Canguçu onde está instalada a fazenda Mato Grande, da Verde Louro.

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Cada azeite de oliva extra virgem possui diferentes características que podem se diferenciar conforme a variedade da oliveira, grau de maturação do fruto, o manuseio na colheita e as condições do clima e do solo onde a fazenda está localizada. 

Continue a leitura e entenda os principais parâmetros de qualidade do azeite de oliva extra virgem.

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A Safra 2019 da Verde Louro vem com sabores especiais em nossos azeites de oliva extra virgem. De sabores leves ou intensos, picantes ou verdes, a qualidade do produto faz toda a diferença na hora da refeição e pode ser a atração principal com a harmonização correta. Os azeites de oliva extra virgem apresentam experiências sensoriais únicas e podem ter notas de sabor de frutas, amêndoas, madeiras, cítricos e outros. Conheça os sabores das variedades produzidas pela Verde Louro e teste as melhores combinações em sua cozinha.

 

 

 

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A Fazenda Mato Grande, na cidade de Canguçu/RS, é o local onde crescem as oliveiras da Verde Louro, que se adaptaram com perfeição ao clima do sul do Brasil. As mudas são plantadas seguindo rigorosos critérios técnicos e seu crescimento é acompanhado de perto por profissionais qualificados e especializados para a melhor produção.

 

A região é privilegiada com um clima subtropical e baixos níveis de chuva durante todo o ano. O local combinado com as propriedades especiais do solo, tornam o espaço ideal para o plantio de oliveiras de elevada qualidade. Neste lugar exclusivo e envolto por toda esta atmosfera de cuidado e atenção, que se cultiva um sonho: produzir um azeite de oliva extra virgem 100% brasileiro com a qualidade dos melhores azeites do mundo.

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Você sabe como escolher um azeite de oliva de qualidade? Um produto excelente faz toda a diferença na hora da refeição e pode ser a atração principal de uma degustação ou harmonização. Os azeites de oliva apresentam experiências sensoriais únicas e podem ter notas de sabor de frutas, amêndoas, madeiras, cítricos, etc. A escolha certa é uma questão de gosto e também de harmonização, de acordo com a comida que for preparada. Mas existem detalhes importantes para serem cuidados ao escolher o melhor produto.

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