6 molhos a base de azeite de oliva extra virgem para a sua salada


6 molhos a base de azeite de oliva extra virgem para a sua salada

Já foi o tempo em que salada continha apenas poucos ingredientes, e não era muito atrativa para as pessoas. Hoje, com a combinação dos mais variados alimentos, ela passa de uma simples coadjuvante para uma parte importante do cardápio. Folhas verdes, diferentes tipos de tomates, vegetais, croutons e até proteínas como frango ou peixe, são composições deliciosas para uma salada. Mas além disso, a salada ganha um sabor a mais com a elaboração de molhos, onde o azeite de oliva extra virgem Verde Louro está sempre presente, garantindo sabor e diversos benefícios para a saúde.

  

VINAGRETE DE MOSTARDA

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco | 1 colher (chá) de mostarda de Dijon | 3 colheres (sopa) de azeite | sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | 1 colher (sopa) de caldo de limão | 3 colheres (sopa) de azeite | 1 dente de alho | sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto

 

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacoalhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.

 

LIMÃO E ALHO

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de caldo de limão | 3 colheres (sopa) de azeite | 1 dente de alho

sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto | 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico | 3 colheres (sopa) de azeite | ½ colher (chá) de mel | sal a gosto

 

Modo de preparo: Descasque o alho e coloque num potinho de vidro limpo, com tampa. Se preferir um sabor mais intenso do alho, pique fininho ou bata no pilão. Nesse mesmo potinho, junte todos os outros ingredientes e chacoalhe bem.

 

BALSÂMICO E MEL

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico | 3 colheres (sopa) de azeite | ½ colher (chá) de mel | sal a gosto

 

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.