5 receitas para aproveitar a primavera com Verde Louro


5 receitas para aproveitar a primavera com Verde Louro

A estação mais agradável e colorida do ano chegou! A primavera traz consigo uma energia diferente. Após a passagem do inverno frio do sul, as pessoas começam a aproveitar mais a natureza e as possibilidades que as atividades ao ar livre proporcionam, tanto para o lazer quanto para as atividades físicas. Com estas mudança, novas possibilidades na alimentação também surgem com pratos mais frescos e coloridos. 

Confira as receitas que separamos para você se deliciar com Verde Louro nesta primavera, uma combinação mais que perfeita!

 

Penne com ricota e legumes

 

Ingredientes

300g de massa tipo penne | 2 colheres (sopa) de azeite de oliva      extravirgem Verde Louro | 1 cebola média cortada em cubos | 1        abobrinha cortada em cubos médios | 100g de tomate cortados        em tiras | 1/2 xícara (chá) de molho de tomate | 200g de ricota          cortada em pedaços | ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará          picadas | Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite Verde Louro.   J    unte a abobrinha e os tomates e deixe dourar. Misture o molho e      tempere com o sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve. Na        mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de              azeite e grelhe os pedaços de ricota. Cozinhe o talharim "al              dente",   escorra, misture os legumes com o molho e por cima          coloque a   ricota. Para finalizar salpique as castanhas e sirva          quente.

 

 

Salada mediterrânea com gorgonzola

 

Ingredientes

1 colher (café) de mostarda | 3 colheres (sopa) de suco de limão |    150 gramas de queijo gorgonzola | 5 colheres (sopa) de azeite de    oliva extra virgem Verde Louro | 100 gramas de nozes picadas | 1    pé de alface americana ou roxa lavada e seca | 1 pé de rúcula | 2    unidades de pera | 4 unidades de figo | sal a gosto e pimenta-do-    reino a gosto

Modo de preparo

Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.

Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.

Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

 

Legumes salteados

 

Ingredientes

500 ml de água | 1 xícara (chá) de cenoura            cortada em cubos pequenos | 1 xícara (chá) de      brócolis japonês | 1 xícara (chá) de abobrinha        sem sementes, cortada em cubos pequenos |        200g de queijo parmesão em fatias | 1 colher        (chá) de salsinha picada | Azeite de oliva extra      virgem Verde Louro para regar os legumes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 500 ml de água e a          cenoura. Leve ao fogo alto para ferver. Ao              ferver, junte os brócolis e a abobrinha. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a cenoura estar “al dente”. Coloque os legumes em um refratário, regue-os com azeite e coloque as fatias de queijo por cima dos legumes até gratinar. Após retirar do forno, salpique a salsinha picada para dar mais refrescância ao prato. Sirva em seguida.

 

Salada de macarrão

 

Ingredientes

500 gramas de macarrão penne | 2 unidades de ovo grandes          cozidos e picados | 50 gramas de peito de peru defumado                cortado   em tiras | 2 colheres (sopa) de alcaparra picadas | 1          xícara (chá) de azeitona picadas | 340 gramas de iogurte              desnatado | 2 colheres (sopa) de mostarda | 4 colheres (sopa) de    azeite de oliva extra   virgem Verde Louro | 2 colheres (sopa) de      erva-doce | Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão. Escorra, passe em água fria para                    interromper o cozimento e coloque numa saladeira grande. Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve. Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte a erva-doce e misture bem.

Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.

 

Filé de tilápia com camarão

 

Ingredientes

500 gramas de tilápia em filés | 1/2 colher (chá)    de sal | 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra    virgem Verde Louro | 200 gramas de camarão      pequeno e limpo | 3 colheres (sopa) de vinho        branco seco | 3 colheres (sopa) de queijo              gorgonzola picado 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque os filés de            pescada e tempere com o sal. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés. Coloque em uma travessa e reserve.

Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até eles ficarem avermelhados. Junte o vinho, o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.




Por
20/09/2019


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