4 receitas que combinam perfeitamente com o clima do outono


4 receitas que combinam perfeitamente com o clima do outono

O outono chegou e para esta época de clima mais ameno, existem alimentos que combinam com a estação mais agradável do ano. Vitaminas e sais minerais renovam as energias com receitas deliciosas para fazer com a família toda. Confira as nossas dicas, e aproveite estas delícias!

Ingredientes

400 g de camarão cinza limpo

3 xícaras de chá de arroz branco

1 cubo de caldo de camarão

1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

Cheiro verde picado

2 colheres de extrato de tomate

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Arbequina

Sal a gosto

1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos. Frite o arroz e tempere a gosto. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
Para a preparação do camarão, doure o alho e coloque o camarão sem o suco do limão, juntando o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão adicionando um pouco de água para o molho.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Durante o cozimento do camarão retire o arroz e o ponha em um recipiente. Junte o molho do camarão e misture todos os ingredientes. Decore com tempero verde e sirva bem quente.

Ingredientes

100 gr de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicci, rúcula)

10 unidades de tomate cereja

Molho que vai embaixo da salada

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de aceto balsâmico

2 colheres (sopa) de suco de limão

20 g de camarão inteiros

20 g de lula picada

20 g de polvo picado

Meia xícara de azeite Verde Louro Arbosana

1 cebola ralada

Meia lata de molho de tomate

Meia lata de creme de leite

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte os frutos do mar na panela. Quando estiver bem frito acrescente meia lata de molho de tomate e meia lata de creme de leite. Cozinhe e depois espalhe por cima das folhas e tomates. Depois de lavadas, pique as folhas e o tomate cereja e distribua sobre o molho. Junte os ingredientes em um refratário e sirva em porções individuais.

Ingredientes

500g de espaguete

½ kg carne moída

2 latas de molho de tomate

2 tabletes de caldo de legumes ou carne

100ml de água

2 tomates

1 cebola

1 cenoura

Pimentão

1 colher de sopa de azeitonas verdes

Azeite de oliva extra virgem Verde Louro Koroneiki à gosto

Modo de Preparo

Corte a cebola e refogue no azeite até dourar. Acrescente a carne moída e deixe dourar e cozinhar por alguns minutos. Coloque o caldo, o molho, os tomates e o pimentão. Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo com a panela semiaberta. Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem, misture o molho à bolonhesa e sirva acompanhado de queijo parmesão ralado.

Ingredientes:

1 pão de centeio

2 colheres (chá) de azeite de oliva Verde Louro Arbequina

Meia cebola cortada em tiras finas

1 tomate grande, picado

1 abobrinha picada em cubos

1 xícara (chá) de maionese

3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado

1 colher (chá) cheiro verde picado

Modo de Preparo

Corte o pão em fatias grossas e pré aqueça o forno em 180º. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e a abobrinha e refogue por 5 minutos. Misture metade da maionese, retire do fogo e reserve. Passe o restante da maionese no pão e distribua o recheio. Salpique o cheiro verde e o queijo na superfície e envolva em papel alumínio. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Derrame fios de azeite de oliva extra virgem por cima e sirva em seguida.




Por
29/05/2018


Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!