4 receitas para um dia a dia mais saudável


4 receitas para um dia a dia mais saudável

Você sabia que é possível consumir azeite de oliva extra virgem em todas as suas refeições? Desta forma você atinge a dose diária necessária de consumo, garantindo uma dose de nutrientes e vitaminas para a sua saúde.

 

Panqueca americana

 

A tradicional receita americana é fácil de fazer e muito versátil na hora de combinar com outros alimentos como frutas e caldas. Para quem gosta de verdade de azeite, você pode trocar os xaropes ou o mel que geralmente é usado sob as panquecas, adicionando um fio de azeite de oliva Verde Louro.

 

Ingredientes:

1 ovo

1/2 xícara leite

1 xícara farinha de trigo

2 colheres de sopa açúcar

1 colher de chá óleo

1/2 colher de chá sal

2 colheres de chá fermento

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que estejam bem misturados.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.

Espere a massa fazer bolinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.

A panqueca está pronta, é só aproveitar! A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentinhas na hora de comer :)

 

Frango com legumes

Sabe aqueles dias que você precisa de um almoço prático? O frango com legumes vai precisar de uma panela só, e além de ser uma receita rápida, você não perde tempo lavando louça.

 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite Verde Louro

1 quilo de sassami de frango

250 g de cenoura em tiras

250 g de ervilha-torta

1 talo de salsão em tiras

sal e pimenta do reino a gosto 

Páprica doce

1 tomate grande

1 cebola grande picada

Molho de tomate

 

Modo de preparo:

Em uma panela wok aqueça o azeite, frite a cebola e o sassami de frango até que fiquem dourados, sem mexer muito para não juntar líquido. Acrescente meia xícara (chá) de água e a cenoura para cozinhá-la ligeiramente. Junte a ervilha, o salsão, o sal e refogue mais um pouco, mexendo até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes.Por último coloque o tomate picado em pequenos cubos e o molho de tomate para engrossar o caldo. Sirva em seguida.

 

Torta de sardinha de liquidificador

Essa torta é um coringa para o lanche da tarde das crianças e dos adultos também. Com a combinação perfeita de carboidratos e proteínas, e você pode fazer com o recheio que você quiser. Carne moída, presunto, legumes… Hoje a nossa dica é sardinha! 

 

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de azeite Verde Louro

3 ovos

1 xícara (de chá) de leite

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 colher (de chá) de sal (bem rasa)

1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)

 

Recheio:

2 latas de sardinha

1 lata de ervilhas (de 200 g)

2 tomates picados

½ xícara (de chá) de azeitona picada

 

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, não esqueça de pré-aquecer o forno no médio (180 graus).

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, depois disso, bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.

Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.

Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.

Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.

Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.

 

Fraldinha recheada

 

Seja para reunir os amigos ou a família, a fraldinha recheada é uma receita saborosa e fácil de fazer, mas que vai dar uma ótima impressão nos seus convidados. 

 

Ingredientes:

2 kg de fraldinha (peça para o açougueiro limpar os "laminados" e gorduras em excesso, bem comuns nesse tipo de carne. O ideal é ela ficar em formato de manta).

1 talo de alho poro

2 cebolas roxas médias

Cheiro-verde

1 cabeça de alho picado ou triturado

Ramos de alecrim fresco ou desidratado

1 caixinha de bacon em fatias

200 g de queijo provolone fatiado

Sal grosso

Azeite Verde Louro

Barbante para amarrar a carne

 

Modo de preparo:

Abra a manta de carne em uma tábua ou superfície para distribuir o recheio.

Pique a cebola, cheiro verde e o alho poró em pequenas partes para facilitar o manuseio na hora de enrolar a carne.

Coloque em um recipiente médio junto com cerca de 50 ml de azeite, 100 g de sal grosso, alho triturado e adicione o alecrim.

Misture bem todo o tempero e distribua de forma uniforme em toda a superfície da carne, que deve ficar com a gordura virada para baixo.

Em seguida espalhe as tiras de bacon e por último acrescente o provolone salpicando sobre todo o recheio.

Agora é só enrolar com cuidado e amarrar com o barbante.

Enrole a carne já amarrada no papel alumínio, passe duas camadas para o recheio não escapar.

Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente duas horas. Quando faltar 30 minutos, tire o alumínio e volte a carne para o forno para dourar. Sirva em seguida.




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21/03/2021


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