
Você sabia que é possível consumir azeite de oliva extra virgem em todas as suas refeições? Desta forma você atinge a dose diária necessária de consumo, garantindo uma dose de nutrientes e vitaminas para a sua saúde.
Panqueca americana
A tradicional receita americana é fácil de fazer e muito versátil na hora de combinar com outros alimentos como frutas e caldas. Para quem gosta de verdade de azeite, você pode trocar os xaropes ou o mel que geralmente é usado sob as panquecas, adicionando um fio de azeite de oliva Verde Louro.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara leite
1 xícara farinha de trigo
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá óleo
1/2 colher de chá sal
2 colheres de chá fermento
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que estejam bem misturados.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.
Espere a massa fazer bolinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.
A panqueca está pronta, é só aproveitar! A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentinhas na hora de comer :)
Frango com legumes
Sabe aqueles dias que você precisa de um almoço prático? O frango com legumes vai precisar de uma panela só, e além de ser uma receita rápida, você não perde tempo lavando louça.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite Verde Louro
1 quilo de sassami de frango
250 g de cenoura em tiras
250 g de ervilha-torta
1 talo de salsão em tiras
sal e pimenta do reino a gosto
Páprica doce
1 tomate grande
1 cebola grande picada
Molho de tomate
Modo de preparo:
Em uma panela wok aqueça o azeite, frite a cebola e o sassami de frango até que fiquem dourados, sem mexer muito para não juntar líquido. Acrescente meia xícara (chá) de água e a cenoura para cozinhá-la ligeiramente. Junte a ervilha, o salsão, o sal e refogue mais um pouco, mexendo até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes.Por último coloque o tomate picado em pequenos cubos e o molho de tomate para engrossar o caldo. Sirva em seguida.
Torta de sardinha de liquidificador
Essa torta é um coringa para o lanche da tarde das crianças e dos adultos também. Com a combinação perfeita de carboidratos e proteínas, e você pode fazer com o recheio que você quiser. Carne moída, presunto, legumes… Hoje a nossa dica é sardinha!
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de azeite Verde Louro
3 ovos
1 xícara (de chá) de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio:
2 latas de sardinha
1 lata de ervilhas (de 200 g)
2 tomates picados
½ xícara (de chá) de azeitona picada
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, não esqueça de pré-aquecer o forno no médio (180 graus).
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, depois disso, bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
Fraldinha recheada
Seja para reunir os amigos ou a família, a fraldinha recheada é uma receita saborosa e fácil de fazer, mas que vai dar uma ótima impressão nos seus convidados.
Ingredientes:
2 kg de fraldinha (peça para o açougueiro limpar os "laminados" e gorduras em excesso, bem comuns nesse tipo de carne. O ideal é ela ficar em formato de manta).
1 talo de alho poro
2 cebolas roxas médias
Cheiro-verde
1 cabeça de alho picado ou triturado
Ramos de alecrim fresco ou desidratado
1 caixinha de bacon em fatias
200 g de queijo provolone fatiado
Sal grosso
Azeite Verde Louro
Barbante para amarrar a carne
Modo de preparo:
Abra a manta de carne em uma tábua ou superfície para distribuir o recheio.
Pique a cebola, cheiro verde e o alho poró em pequenas partes para facilitar o manuseio na hora de enrolar a carne.
Coloque em um recipiente médio junto com cerca de 50 ml de azeite, 100 g de sal grosso, alho triturado e adicione o alecrim.
Misture bem todo o tempero e distribua de forma uniforme em toda a superfície da carne, que deve ficar com a gordura virada para baixo.
Em seguida espalhe as tiras de bacon e por último acrescente o provolone salpicando sobre todo o recheio.
Agora é só enrolar com cuidado e amarrar com o barbante.
Enrole a carne já amarrada no papel alumínio, passe duas camadas para o recheio não escapar.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente duas horas. Quando faltar 30 minutos, tire o alumínio e volte a carne para o forno para dourar. Sirva em seguida.