4 receitas para fazer com os pequenos no Dia das Crianças


4 receitas para fazer com os pequenos no Dia das Crianças

Reunimos quatro receitas doces com azeite de oliva extra Virgem da Verde Louro para fazer com as crianças no dia delas. Separe os ingredientes e leve todo mundo para a cozinha, filhos, sobrinhos ou afilhados. A festa e os deliciosos sabores estão garantidos!

Ingredientes:

8 ovos

400g de açúcar

50ml de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Arbequina

100ml de mel

Raspas da casca de 1 laranja e 1 limão

 

Calda

10 colheres de açúcar

1 copo de água quente

 

Modo de preparo:

Misture os ovos batidos e o açúcar com um batedor para que este se desfaça por completo e depois coloque os outros ingredientes.
Distribua a massa em 10 forminhas altas de 7,5 cm de diâmetro. Cubra as forminhas com papel alumínio e coloque em uma assadeira, em banho-maria. 
Leve para assar em forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa a panela aos poucos em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

50ml de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Koroneiki

150 ml de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Opcional: gotas de chocolate

 

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o chocolate e a farinha peneirados e separe. Bata por uns 3 minutos na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite.

Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante)

Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente com uma espátula.

Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão. Unte-as forminhas com manteiga e farinha.

Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por 25 minutos

Espete um palito para ver se estão sequinhos.

Espere esfriar um pouco e já pode servir.

Ingredientes:
5 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
200ml de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Arbequina
1 limão siciliano: raspas da casca e o suco
1 colher de sopa rasa de fermento

 

Modo de preparo:
Para o bolo
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e um pouco do azeite de oliva, depois acrescente o resto do azeite e bata bem. Acrescente as raspas do limão e o suco do limão ainda batendo.
Quando estiver uma massa homogênea, passe na peneira a farinha de trigo e o fermento e misture, sem bater. Por fim, bata as claras em neve e misture delicadamente até incorporar à massa.

Unte a forma com azeite, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos e teste com um palito para ver se está pronto.

Para a calda
Enquanto o bolo estiver no forno, coloque em uma panelinha e ferva por 3 minutos 80g de açúcar (equivalente a 4 colheres de sopa cheias) e o suco de 2 limões sicilianos. Coloque por cima do bolo depois de assado.

Ingredientes:

1 receita de bolo

Doce de leite

1 lata de creme de leite sem soro

300 gramas de chocolate da sua preferência para banhar

Confeitos

Palitos para pirulito

 

Receita do bolo

Ingredientes:

100ml de azeite de oliva exta virgem Arbequina

180 gramas de açúcar

2 ovos

80ml de leite em temperatura ambiente

250 gramas farinha de trigo peneirada

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento em pó

Raspas de 2 limões sicilianos

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.

Adicione as raspas dos limões e vá adicionando os ovos um a um.

Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.

Adicione o sal.

Adicione o fermento em pó. Misture delicadamente.

Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.

Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

 

Modo de Preparo dos pirulitos:

Asse o bolo conforme as instruções da receita.

Espere esfriar.

Corte fora todas as partes mais durinhas do bolo.

Esfarele a parte macia do bolo.

Acrescente 1 colher de sopa de doce de leite e 1 colher de sopa de creme de leite e amasse com as mãos.

Repita esse processo acima aos poucos e sempre amassando bem a cada adição até que você chegue em uma consistência onde consiga formar uma bola do tamanho de um brigadeiro, que essa bola não se desmanche (esfarele) e ao mesmo tempo que ela não fique muito molhada ou grudenta.

Leve as bolas para o congelador por 15 minutos.

Enquanto isso tempere o chocolate.

Passe a pontinha do palito de pirulito no chocolate temperado e envie na bolinha de cake pop. Repita o processo com todas as bolinhas e leve para o congelador por mais 15 minutos.

Passe as bolinhas no chocolate temperado, coloque os confeitos e deixe secar em um bloco de isopor.




Por
11/10/2018


Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!