
Reunimos quatro receitas doces com azeite de oliva extra Virgem da Verde Louro para fazer com as crianças no dia delas. Separe os ingredientes e leve todo mundo para a cozinha, filhos, sobrinhos ou afilhados. A festa e os deliciosos sabores estão garantidos!
Ingredientes:
8 ovos
400g de açúcar
50ml de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Arbequina
100ml de mel
Raspas da casca de 1 laranja e 1 limão
Calda
10 colheres de açúcar
1 copo de água quente
Modo de preparo:
Misture os ovos batidos e o açúcar com um batedor para que este se desfaça por completo e depois coloque os outros ingredientes.
Distribua a massa em 10 forminhas altas de 7,5 cm de diâmetro. Cubra as forminhas com papel alumínio e coloque em uma assadeira, em banho-maria.
Leve para assar em forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Calda
Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa a panela aos poucos em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
50ml de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Koroneiki
150 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional: gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o chocolate e a farinha peneirados e separe. Bata por uns 3 minutos na batedeira as gemas, o açúcar e o azeite.
Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante)
Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente com uma espátula.
Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão. Unte-as forminhas com manteiga e farinha.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por 25 minutos
Espete um palito para ver se estão sequinhos.
Espere esfriar um pouco e já pode servir.
Ingredientes:
5 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
200ml de azeite de oliva extra virgem Verde Louro Arbequina
1 limão siciliano: raspas da casca e o suco
1 colher de sopa rasa de fermento
Modo de preparo:
Para o bolo
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e um pouco do azeite de oliva, depois acrescente o resto do azeite e bata bem. Acrescente as raspas do limão e o suco do limão ainda batendo.
Quando estiver uma massa homogênea, passe na peneira a farinha de trigo e o fermento e misture, sem bater. Por fim, bata as claras em neve e misture delicadamente até incorporar à massa.
Unte a forma com azeite, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos e teste com um palito para ver se está pronto.
Para a calda
Enquanto o bolo estiver no forno, coloque em uma panelinha e ferva por 3 minutos 80g de açúcar (equivalente a 4 colheres de sopa cheias) e o suco de 2 limões sicilianos. Coloque por cima do bolo depois de assado.
Ingredientes:
1 receita de bolo
Doce de leite
1 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate da sua preferência para banhar
Confeitos
Palitos para pirulito
Receita do bolo
Ingredientes:
100ml de azeite de oliva exta virgem Arbequina
180 gramas de açúcar
2 ovos
80ml de leite em temperatura ambiente
250 gramas farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspas de 2 limões sicilianos
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
Adicione as raspas dos limões e vá adicionando os ovos um a um.
Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes.
Adicione o sal.
Adicione o fermento em pó. Misture delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.
Modo de Preparo dos pirulitos:
Asse o bolo conforme as instruções da receita.
Espere esfriar.
Corte fora todas as partes mais durinhas do bolo.
Esfarele a parte macia do bolo.
Acrescente 1 colher de sopa de doce de leite e 1 colher de sopa de creme de leite e amasse com as mãos.
Repita esse processo acima aos poucos e sempre amassando bem a cada adição até que você chegue em uma consistência onde consiga formar uma bola do tamanho de um brigadeiro, que essa bola não se desmanche (esfarele) e ao mesmo tempo que ela não fique muito molhada ou grudenta.
Leve as bolas para o congelador por 15 minutos.
Enquanto isso tempere o chocolate.
Passe a pontinha do palito de pirulito no chocolate temperado e envie na bolinha de cake pop. Repita o processo com todas as bolinhas e leve para o congelador por mais 15 minutos.
Passe as bolinhas no chocolate temperado, coloque os confeitos e deixe secar em um bloco de isopor.